Importe arquivo XML de compras direto da SEFAZ

Esta nova funcionalidade foi criada para facilitar ainda mais a vida dos empresários, economizando tempo e otimizando processos gerenciais. Agora é possível importar XML's de notas fiscais de compras emitidas contra o seu CNPJ diretamente da SEFAZ. Para isso é necessário ter um certificado digital (A1 ou A3) vinculado ao nosso sistema. Confira a seguir o passo a passo.

Acesse no menu principal Estoque > Compras > Notas de compras.

Em seguida clique em Importar da Sefaz.

O sistema exibe a seguinte notificação "Você deseja importar suas notas fiscais de compras?"
Clique em Sim!

Nosso sistema ERP irá baixar todos os arquivos XML de compras CONTRA o CNPJ de sua empresa.
Isso pode levar um tempo, portanto aguarde até que o processo seja concluído!

Em seguida o sistema mostra uma caixa de diálogos confirmando a ação. Clique em ok

Você será direcionado para a página contendo toda a listagem dos arquivos XML's de compras contra o CNPJ de sua empresa. Desta forma os arquivos ficarão apenas registrados, portanto, não irão gerar movimentação no estoque e financeiro
Caso tenha uma grande quantidade de arquivos baixados, o sistema permite realizar uma Busca avançada para facilitar na pesquisa de alguma informação.

Para gerar atividade no financeiro e estoque, é necessário GERAR COMPRA
Para conter os dados do arquivo XML de compras em seu computador basta clicar em BAIXAR XML.
Para visualizar a nota fiscal clique no botão IMPRIMIR DANFE.

É necessário informar a Receita Federal se você aceita ou recusa a nota fiscal de compra emitida contra seu CNPJ. Por isso TODOS OS ARQUIVOS ficam com a situação NÃO INFORMADA.
Ao clicar em cima da situação o sistema exibe uma notificação para que você Confirme ou Recuse o arquivo XML.

Pronto!

Aproveita e veja o vídeo tutorial → Como importar XML manualmente e da SEFAZ.